
Впрочем, таким негативным воздействием отличается не весь алкоголь. В частности, в рамках данной работы к участию были привлечены 2 тысячи человек с теми или иными проявлениями артрита. В большинстве своем люди страдали артритом коленных или бедренных суставов. Наряду с ними была также создана контрольная группа. Возрастная категория добровольцев ограничивалась 45-86 годами.
После формирования групп и полного медицинского обследования участников, ученые провели развернутое анкетирование на предмет привычек и, в частности, привычки употребления алкоголя. Собранные данные были тщательно проанализированы, в результате чего обнаружилась зависимость между предпочитаемым алкоголем и его количеством и вероятностью возникновения артрита.
Так, почитатели пенного напитка, выпивающие 20 и более единиц такового в течении недели, на 93 процента чаще сталкивались с проявлением данной проблемы в коленном суставе и вдвое чаще своих непьющих товарищей оказывались жертвами бедренного артрита. Те же, кто вместо пива выпивает вино (порядка 6 бокалов в неделю), приобретали артрит колена на 44 процента реже. Седьмой бокал на протяжении недели снижал риск возникновения нарушения еще вдвое.
Медики пояснили обнаруженную зависимость таким образом: в составе вина можно найти антиоксиданты-полифенолы, которые противостоят воспалению. Именно отсутствие такового снижает риск артрита. А вот пиво может похвастать разве только наличием мочевой кислоты, которая не только бесполезна, но и попросту губительна для суставов.Дата публикации: 2015.12.12
Сопутсвующие статьи:
Аллергические артритыРевматоидный артрит
Алкоголизм
Артриты
Ювенильный ревматоидный артрит
Остеоартрит
Новости по теме:
[2015.12.25] Запретить или не запретить беременным спиртное?
