
Исследование проводилось на основе "метода близнецов". К проекту были добровольно привлечены 2 тысячи пар близнецов женского пола, обладающих нормальным показателем ИМТ. Особое внимание было уделено таким аминокислотам, как цистеин, аргинин, гистидин, глицин, тирозин, лейцин и глютаминовая кислота. Регулярное употребление таковых в пищу в виде различных продуктов питания приводило к нормализации артериального давления, а также к улучшению общего состояния стенок кровеносных сосудов. Это значит, что содержащая указанные аминокислоты пища оказывает профилактическое действие, снижая вероятность возникновения и развития большинства заболеваний сердечно-сосудистой системы человека.
Согласно полученным в результате данной работы данным, профилактический эффект наступает в случае накопления оптимального количества белков. Для этого достаточно ежедневно съедать 100 грамм лосося (в частности, филе) или 75 грамм говяжьего мяса. Кроме того, источником белков может быть любой молочный продукт, брокколи (уже не раз доказавшая свою пользу в различных исследованиях), фасоль и чечевица.
Работа была опубликована изданием Journal of Nutrition с указанием всех необходимых рекомендаций касательно полезной "диеты". Следует отметить, что потребление белков и ранее всячески поощрялось специалистами в области медицины, поскольку белки являются важным составляющим процесса энергетического обмена в организме. Также известно, что обогащенный белками рацион питания обязателен для тех, кто ведет активный спортивный образ жизни, при котором значительно возрастают нагрузки на все системы тела человека.Дата публикации: 2016.01.04
Соответствующие разделы:
КардиохирургияКардиология
Болезни сердца
Мужское здоровье
Сердечно-сосудистая система
Сопутсвующие статьи:
Острый инфаркт миокардаИшемическая болезнь сердца
Новости по теме:
[2015.10.16] Альцгеймер ускоряется ожирением

[2015.10.12] Соленая пища приводит к ожирению

[2015.10.05] Похудеть без проблем благодаря генетикам

[2015.10.03] Лишний вес от прогресса
